Preimpresión

Cómo descargar una plantilla de cubierta

Para subir la cubierta de un título puede usar la plantilla que Bibliomanager pone a su disposición a través del área de Mis títulos / Administración de títulos / Título / Archivos, tal y como puede ver en la siguiente imagen. Dentro de ese área pulse sobre el botón Descargar. Automáticamente se iniciará la descarga […]

Cómo subir una cubierta para su impresión y/o distribución

Para subir la cubierta de un libro puede optar por una de las siguientes opciones: Descargar la plantilla de cubiertas, disponible en el área de Mis títulos / Administración de títulos / Ficha de título / Archivos. Ver cómo Generar su propia plantilla/cubierta. En ambos casos debe de tener en cuenta el Documento de Especificaciones […]

Especificaciones técnicas de archivos para impresión en BMG

BMG cuenta con un programa que analiza y procesa de forma altamente automatizada los PDF de sus publicaciones. Para poderse favorecer de este servicio es importante que revise que los archivos PDF de sus publicaciones cumplan rigurosamente los requisitos que se detallan a continuación. Requisitos de cubiertas Debe enviar un único PDF correctamente nombrado: isbn_cvr.pdf […]

Cómo ajustar el lomo de una cubierta a la medida correcta para INGRAM

Para ajustar la medida del lomo de manera correcta al mercado INGRAM hemos creado una herramienta realmente sencilla para que pueda obtener la medida exacta. Nos dirigimos dentro de la zona privada del editor a la sección “Mis títulos”. Una vez aquí, nos dirigimos a la opción “Calculadora de lomos para INGRAM”. Desde aquí ya […]

Cómo imprimir un ISBN con solapa que ya lo tengo en distribución sin solapa

Si necesita una MET alternativa con solapas de un libro con ISBN que ya está en distribución sin solapas para el mercado INGRAM para producir en LATAM, pueden ingresar el primer pedido de producción POD sin poner el ISBN a la publicación y habrán creado una nueva MET sin ISBN destinada únicamente a la producción […]

Cómo distribuir un libro con solapas y sin solapas en distintos mercados

Si quieres mantener las solapas de los títulos para el mercado de LATAM y quieres que el título esté disponible también en Estados Unidos, deberán dar de alta nuevamente la publicación con un ISBN diferente, subir las cubiertas sin solapas y cumplir con el estándar INGRAM (Cómo preparar archivos para la distribución en Ingram). Si […]

¿Cómo dar de alta un título para su distribución en Ingram?

Para dar de alta un contenido en la red de distribución de Ingram primero tendremos que preparar los archivos de los títulos para que puedan ser comercializados en este mercado. Cómo preparar archivos para la distribución e impresión IMPORTANTE: solo pueden activarse títulos sin contenido color. En caso de contar con solapas, serán eliminadas, pues […]

¿Qué es el área de sangrado?

El área de sangrado es un perímetro que se añade en el documento de impresión que parte desde las escuadras de recorte de página. Esta área será cortada en el proceso de guillotinado pero permite cierto margen para las pequeñas diferencias que puedan ocurrirles al documento antes de ser recortado.

¿Por qué se han rechazado los títulos en el proceso de validación para INGRAM?

En el caso de que algún elemento fallara en el momento del proceso de validación, los errores específicos se comunicarían tanto por correo a los editores como en la propia plataforma, donde aparecerá el siguiente símbolo en el estado de los mercados de distribución. Como es un proceso manual el de revisión de estos archivos, […]